天川村公式サイト役所ページ > イベント > 天の川もみじまつり

更新日: 2017.10.16

天の川もみじまつり

天の川もみじまつり天の川もみじまつり天の川もみじまつり11月4日(土)・5日(日)に開催!!

天の川もみじまつり

紅葉の名所「みたらい渓谷」が美しく赤や黄色に染まる時期に開催されるイベント。

みたらい渓谷の紅葉は、霊峰大峯山を源に、名水が流れ川の底まで透けて見え、エメラルドグリーンに輝く淵や巨岩、ダイナミックな滝と、山全体が錦に輝く絶景です。まさに天から赤や黄色が降ってきたような、天井の秋という言葉がぴったり。そんな天川村がより美しく輝く季節に行われるのが「天の川もみじまつり」です。

天の川もみじまつり  天の川もみじまつり  天の川もみじまつり  天の川もみじまつり  天の川もみじまつり  天の川もみじまつり  天の川もみじまつり  天の川もみじまつり

役場メイン会場では、ヘリコプター遊覧飛行(有料)天の川もみじまつりをはじめ、特産品や大鍋でつくるぼたん鍋の販売、葛湯サービスなど、天川村ならではの味覚が味わえます。

錦秋のみたらい渓谷入口まで無料シャトルバス運行も実施します。

このほかにも、「天川村子ども作品展」や「天川村写真展覧会」、和太鼓演奏など大人からお子さまで1日中楽しんでいただけます♪

味覚の秋に、芸術の秋、全山紅葉の美しい景色等々、秋のいいところがたっぷり味わえる天の川もみじまつりへ是非お越しください!!

11月3日~5日は洞川温泉会場にて、景品があたるウォークラリーも実施されます!!天の川もみじまつり天の川もみじまつり

天の川もみじまつり  天の川もみじまつり

天の川もみじまつり天川村で素敵な秋の一日をお過ごしください。天の川もみじまつり

■お問い合わせ■