天川村公式サイト役所ページ > お知らせ > 山村活性化支援交付金の事業評価報告書の公表について

更新日: 2019.07.29

山村活性化支援交付金の事業評価報告書の公表について

〇山村活性化支援対策とは

農林水産省の事業です。山村の活性化に向けて、農林水産業及びその地域資源を活用して山村の所得や雇用の増大を図るために行う次のような取り組みに対する交付金を交付し、都市と農山漁村の共生・対流の推進を図るものです。

(1)地域資源の賦存状況・利用形態等の調査

(2)地域資源を活用するための合意形成、組織づくり、人材育成

(3)地域資源の消費拡大や販売促進、付加価値向上等を図る取り組み

〇山村活性化支援交付金について

平成30年度、天川村が交付金の申請を行い、交付決定後交付金を活用した活動を行っています。この事業は平成30~32年度の3ヵ年です。

・事業実施評価報告書の公表について

平成30年度 実施評価報告書