天川村公式サイト観光ページ > 最新情報 > 天の川もみじまつり「もみじがり」の開催日程のお知らせ

更新日:2016.10.03

天の川もみじまつり「もみじがり」の開催日程のお知らせ

天の川もみじまつり「もみじがり」を11月5日(土)・6日(日)に開催!!

天の川もみじまつり「もみじがり」の開催日程のお知らせ  天の川もみじまつり「もみじがり」の開催日程のお知らせ

紅葉の名所「みたらい渓谷」が美しく赤や黄色に染まる時期に開催されるイベント。

みたらい渓谷の紅葉は、霊峰大峯山を源に、名水が流れ川の底まで透けて見え、エメラルドグリーンに輝く淵や巨岩、ダイナミックな滝と、山全体が錦に輝く絶景です。まさに天から赤や黄色が降ってきたような、天井の秋という言葉がぴったり。そんな天川村がより美しく輝く季節に行われるのが「天の川もみじまつり もみじがり」です。

■お問い合わせ■

天川村総合案内所 天の川もみじまつり実行委員会