天川村公式サイト観光ページ > 最新情報 > 1月9日(火)天川村の積雪状況について

更新日:2018.01.09

1月9日(火)天川村の積雪状況について

平成30年1月9日(火)現在雨が降っており、天川村では積雪はほとんどありません。役場庁舎付近の気温は今朝で約3℃ほどです1月9日(火)天川村の積雪状況について

本日午後からは雪の予報となっております。

雪は降り出すとあっという間に積もり、道路は真っ白になることも。雪がないからとノーマルタイヤでお越しになって、帰れなくなる・・・という方が毎年多々いらっしゃいます。

冬の天川村は別世界!雪は「あるもの」として、天川村へお越しの際は必ず冬用タイヤ・タイヤチェーンをご準備下さい。

積雪がない時も、朝晩は凍結する場合があります。特に橋の上やトンネルの出入り口などは特にお気を付け下さい。無理をせず、十分にゆっくりと運転して下さい。また、日中も冷えますので暖かい服装でお越し下さい。

冬期通行止めについても下記の新着情報を必ずご確認ください。

冬期通行止めについて