天川村公式サイト観光ページ > 最新情報 > 節分祭へたくさんのご参拝ありがとうございました

更新日:2018.02.06

節分祭へたくさんのご参拝ありがとうございました

2月3日(土)天河大弁財天社・大峯山龍泉寺での節分祭が盛大に開催されました。

天河大弁財天社 節分祭

天河大弁財天節分祭

天河代弁財天社節分祭

大峯山龍泉寺 節分祭(星まつり)

大峯山龍泉寺 節分祭

寒い中たくさんの方に来ていただきました。ありがとうございました。

まだまだ続きます!!冬の観光キャンペーン!!

天川村では2018年3月4日まで「奈良ええとこキャンペーン」を実施しています。期間中様々なイベントが実施されますので、まだまだ冬の天川村をお楽しみいただけます!

イベント情報①

期間中、洞川地区内では旅館街のライトアップや氷燈籠を開催!あたたかなロウソクの光が街中を包み、この時期だけの特別な景色を楽しめます♪

※このイベントはロウソクを使用するため、雨天時は中止いたします。また、自然の氷を使用するため、気温が低く自然に氷が出来る時に行います。

イベント情報②

期間中は、冬の天川村で楽しめるアクティビティを実施します。

2018年2月10日(土)☆冬の自然体験☆観音峰の霧氷を見に行こう!

2018年2月17日(土)☆冬の自然体験☆初心者向け!洞川スキー場でスキー教室!

※いずれのイベントも十分な積雪のない場合等は中止いたします。

詳細・お申込みは下記をご覧ください!

洞川エコミュージアムセンター自然観察会

イベント情報③

期間中、修験道の聖地である「大峯山龍泉寺」では写経体験ができます!!!

◇実施場所 大峯山龍泉寺

期間:2017年12月1日から期間中毎日実施しています。

★前日までの予約が必要です TEL:0747-64-0001

時間:午前9時~午後3時まで

体験料:1,000円

体験時間:約1時間

1回に最大20名まで

※納経いただいた写経は寺で行われる護摩で焚き上げます。

※天河大弁財天での写経体験は1月31日をもって終了いたしました。

このキャンペーンの公式サイトも是非ご確認ください!!!

奈良ええとこキャンペーンの公式HP・facebookもご覧ください節分祭へたくさんのご参拝ありがとうございました

奈良ええとこキャンペーン公式HP

奈良ええとこキャンペーン公式facebook

お得な情報♪

キャンペーン期間中、天川村内で宿泊される方必見!!!

期間中、天川村内で宿泊されるお客様のうち、路線バスでお越しの場合は往復のバス運賃が無料となる「路線バス運賃キャッシュバックキャンペーン」も実施しています!ぜひご利用ください!!!

しかも!!!天川村限定で期間延長が決定しました!!

詳細は後日新着情報にてお知らせしますので、ご確認お願いいたします。

現在の「路線バス運賃キャッシュバックキャンペーン」の詳細は下記をクリックして確認できます。

路線バス運賃キャッシュバックキャンペーン詳細

奈良ええとこキャンペーンチラシはこちらから♪

節分祭へたくさんのご参拝ありがとうございました節分祭へたくさんのご参拝ありがとうございました節分祭へたくさんのご参拝ありがとうございました

節分祭へたくさんのご参拝ありがとうございました