天川村公式サイト観光ページ > 最新情報 > 2月6日(火)天川村の積雪状況について

更新日:2018.02.06

2月6日(火)天川村の積雪状況について

平成30年2月6日(火)昨日からの寒波の影響で今朝の気温は-12度!!

積雪は10cm程度ですが、路面が凍結しています。運転の際は十分にお気をつけください。

今回は洞川地区の巨大つららご紹介します!

月6日(火)天川村の積雪状況について"

大峯山龍泉寺 水行場

月6日(火)天川村の積雪状況について"

洞川地区林の間にできた巨大つらら

夜の冷え込みでだんだんと大きくなるつらら。冷え込みが激しい今日は特に大きなつららを見ることができました!

冬の天川村は別世界!今週末まで雪の予報となっています。天川村へお越しの際は必ず冬用タイヤ・タイヤチェーンをご準備下さい。

積雪がない時も、朝晩は凍結する場合があります。特に橋の上やトンネルの出入り口などは特にお気を付け下さい。無理をせず、十分にゆっくりと運転して下さい。また、日中も冷えますので暖かい服装でお越し下さい。

冬期通行止めについても下記の新着情報を必ずご確認ください。

冬期通行止めについて