天川村公式サイト観光ページ > 最新情報 > 2月14日天川村の積雪の状況について

更新日:2018.02.14

2月14日天川村の積雪の状況について

平成30年2月14日(水)今朝の気温は-14度とかなり冷え込んだ日となりました。

天川村役場周辺の道路の積雪はほとんどない状況ですが、雪解けが朝晩凍結しています。

洞川地区の道路では道全体に積雪があり運転には注意が必要です。

月14日天川村の積雪の状況について"

天川村役場庁舎横健民グラウンドの様子

月14日天川村の積雪の状況について"

天川村役場庁舎玄関前の様子

まだまだ雪の予報続いている天川村ですが、今日は雲ひとつない快晴となりました。

日中の気温は4度まで上昇しましたが、また夜には冷え込みが厳しくなりそうです。

冬の天川村は別世界!天川村へお越しの際は必ず冬用タイヤ・タイヤチェーンをご準備下さい。

積雪がない時も、朝晩は凍結する場合があります。特に橋の上やトンネルの出入り口などは特にお気を付け下さい。無理をせず、十分にゆっくりと運転して下さい。また、日中も冷えますので暖かい服装でお越し下さい。

冬期通行止めについても下記の新着情報を必ずご確認ください。

冬期通行止めについて