天川村公式サイト観光ページ > 最新情報 > みたらい渓谷及び洞川地区 お盆中(8/10~8/18)渋滞予測について

更新日:2019.08.09

お盆時期の天川村は、一年で最も多く観光のお客様が来られます。

そのため、村内各所で交通渋滞や交通事故が多くなります。

特に天川村北角地区のみたらい渓谷、洞川地区においては収用能力を超える車が入ってきますので、以下の点にご留意の上お越し下さい。

また道幅が狭いので路上駐車をされますと交通渋滞の原因になりますのでお止め下さい。

◇みたらい渓谷

渓谷内は10数台程度しか収用できない駐車場しかないため、毎年午前中に駐車場が満車になります。

みたらい渓谷手前の有料駐車場もしくは役場駐車場をご利用下さい。

(みたらい渓谷奥には駐車場はありません)

交通誘導員の指示にしたがって通行してください。

◇洞川地区

洞川地区の入口にある洞川温泉センター駐車場手前で、毎年渋滞が発生します。

交通誘導員の指示にしたがって、温泉旅館街奥の民営駐車場をご利用下さい。

!スムーズな交通へのご理解ご協力をお願いします!