天川村公式サイト観光ページ > 最新情報 > 天川村ネイチャーガイド養成講座のご案内

更新日:2020.05.13

天川村ネイチャーガイド養成講座のご案内

ネイチャーガイドとは山や川などのアウトドアフィールドで企画や案内など、その土地の自然環境を活かし、旅行者や季節に合わせた様々なアクティビティの運営・指導を有料でおこなう方達のことです。

年間10回の講座は各回ごとに申し込みでき、楽しく学べるものばかり!

詳細は天川村HP上の洞川エコミュージアムセンターのページから日程表をダウンロードしてご確認下さい。

ネイチャーガイド養成講座申込書はこちらからダウンロードして下さい。

疑問点などがありましたら天川村役場地域政策課までお問い合わせ下さい。

お問い合わせ先 0747-63-0321