天川村でのバーベキューについて

2020/08/12

短い夏休みまたお盆の時期になり、天川村には多くの観光客、旅行者の方々にお越しいただいております。そこでこの時期にお客様に知っておいていただきたい、天川村でのバーベキューのルールをお知らせします。

天川村では平成29年に「天川村をきれいにする条例」が施行されました。これは、古くより自然・風土と共生する中で育まれてきたかけがえのない『歴史的・文化的景観』を後世へ守り、引き継いでいくためのものです。その中で、私有地を除いて、河川等でのバーベキューの火気等を使用した調理は禁止されています。

バーベキューをお楽しみになるお客様は、キャンプ場やバーベキュー施設をご利用ください。 施設一覧

天川村観光サイト/キャンプ場

thumbnail of キャンプ場バーベキュー施設一覧1 thumbnail of キャンプ場バーベキュー施設一覧2

施設は大変混雑した状況となっておりますが、美しい源流と景観を維持していくため、皆様のご理解ご協力をお願いいたします。