登山者のみなさまへ

2021/02/12

天川村は本格的な冬山シーズンを迎えています。

(現在の山の積雪状況などは把握していません。例年ゴールデンウィーク頃まで山に雪は残ります。)

登山者の皆様は、事前に天候を確認し、十分な計画・装備(アイゼン等)を行ってお出かけください。

また、「登山届」は必ず提出していただきますようお願いします。

(駐在所や登山口にポストあり)

登山届出書 登山届提出用メールフォーム入力画面(奈良県警察)

登山口付近は晴れていても、山頂はガスで視界が悪くなっていることも。

刻々と変化する気象状況(気温)も含めて、自然を楽しむ・そしてあきらめるのも登山です。

修験道発祥の地として歴史を刻んできた聖地「大峯山」を安全に楽しんで下さい。

天川村の山岳/大峯の山々への登山について

!天川村へお越しの際は冬用タイヤ・タイヤチェーンのご準備を!

積雪のときはもちろん、積雪がないときも道が凍結している場合があります。特に橋の上やトンネルの出口などは十分にお気をつけください。スピードを落とし、ゆっくりと運転してください。

!ご来村の際はマスク着用などの感染防止策をお願いします!