MIND TRAIL 奥大和 心の中の美術館 開催のお知らせ

2021/10/13

MIND TRAIL 奥大和 心の中の美術館 が始まりました。

紀伊山地の霊場と参詣道を含んだ世界遺産にも登録されている地域や、修験道の文化が深く根付くエリア、自然や植物が豊富なエリアなど様々な顔を持った奈良県南部・東部地域を総称して奥大和と呼んでいます。

MIND TRAILはその奥大和の雄大な自然を、アートを通して体感する唯一無二の芸術祭です。吉野を森、天川を水、曽爾を地、とそれぞれテーマを付け、各エリアには多くの作品が点在しています。自分の足で大自然の中を歩くことでその土地や人々と対峙する時間を作ります。

天川エリアは洞川自然研究路を巡る約3時間のコースです。

関西では珍しい鍾乳洞や歴史に守られた自然林、吊橋や清流、温泉街など作品のほかにも見どころいっぱいです。

会期:~11月28日(日)

会場:奈良県 吉野町、天川村、曽爾村

入場料:無料

主催:奥大和地域誘客促進事業実行委員会