天川村公式サイト役所ページ > お知らせ > 【注意喚起】川遊びでの事故にご注意ください

更新日: 2018.08.31

【注意喚起】川遊びでの事故にご注意ください

天川村に遊びに来られる皆様、日々のご愛顧ありがとうございます。

今年の夏は猛暑ということもあり、川遊びに来られる方も例年に無く見受けられました。

しかしながら、どうしても楽しい分気が緩んでしまうのか、怪我をされてしまう方もいらっしゃいました。

川というものは見た目穏やかでも流れが不意に急になるところや、深さが急に変わるところ、尖った岩が川底にある場所もございます。

小さいお子様はもちろん、成人された方であっても、時には流れに巻き込まれることがあります。

川で遊ぶ際は楽しみながらも、自然は時に恐ろしいものだということを忘れず、危険な飛び込みなどはされないようにお願いいたします。

楽しい思い出を守るためにも、皆様一人一人のご協力をお願いします。